HUELLA DE CARBONO

¿Qué es?

Es una iniciativa del Ministerio para la transición ecológica y el reto demográfico que recoge los esfuerzos de las organizaciones españolas en el cálculo y la reducción de los gases de efecto invernadero.

En este registro, calculamos nuestra huella de alcance 2 y en base a los resultados obtenidos, asumimos un compromiso de reducir un 10% estos gases en el transcurso de 2 años, avanzando diariamente hacia una cadena de emisiones netas cero.

TECHO SOLAR

Contamos con una instalación de placas solares para el autoconsumo, la cual produce una media anual del 30% del total de nuestro consumo eléctrico.

RECICLAJE

Comprometidos con la Naturaleza y su cuidado, integramos en nuestro trabajo diario, el reciclaje de residuos como el cartón y el plástico, procedentes de los envases que llegan a nuestra cocina central. Dicha tarea se realiza de como una labor transversal, cotidiana y constante.

 

PRODUCTO LOCAL COCINADO POR LOCALES

Esto es uno de nuestros compromisos que más nos diferencian de nuestra competencia más directa. Somos los únicos que en nuestras cocinas aseguramos que más del 80% de los productos que llegan son de origen Castellanoleonés, y, lo que, es más, muchos de ellos provienen de la comarca en la que nos establecemos, Tierra de Campos.

LUCHA CONTRA LA DESPOBLACION

Todo el personal, que integra esta organización, habita en las zonas rurales que nos rodean. De esta forma, ayudamos a frenar la despoblación de la España vaciada, que tan a la orden del día esta. Pero nuestra aportación contra la despoblación no acaba aquí. Con nuestro servicio, ayudamos a aumentar los años de independencia de los mayores que residen en el medio rural.

 

Compromiso de salud

La responsabilidad primordial que tenemos como empresa del sector gastronómico es garantizar la salud de nuestros comensales.

Esto no solo significa seguridad alimentaria, sino que tiene mucho que ver con las ingestas de comidas, la variedad de los productos, la proveniencia de los mismos y las características nutricionales de cada plato.

La proveniencia de todos los productos que empleamos en nuestras elaboraciones es estudiada por el equipo individualmente.

Prestamos una atención crucial a los montajes de menús, estos son realizados diariamente por un equipo de nutricionistas con una formación excelente.